当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

关于开展全院学生寝室卫生大扫除检查的通知

【 发布日期:2017-04-24 | 点击:

各学生班级:
       为营造一个文明、整洁、有序的寝室环境,展现学生良好风貌,现决定在全院学生寝室范围内开展卫生大扫除活动。现将有关事项通知如下:
一、 时间安排:2017年4月27日下午15:00
二、检查组组成:全体班主任和辅导员
三、检查内容
      1、各班级要按照《武汉工程大学学生住宿管理规定》第四章要求,认真组织一次全面彻底的卫生大扫除活动。做到宿舍整洁有序,物品摆放整齐,无乱堆乱放,无蜘蛛网,门窗玻璃、灯具等无积灰,门窗、桌椅擦拭干净,地面干净无杂物;
      2、学生宿舍安全隐患排查:使用大功率电器情况,乱接电线、网线情况,存放易燃易爆物品情况等;
      3、学生宿舍豢养宠物和存放“三无”摩托车等情况检查。
四、检查要求
      1、检查小组应严格检查、不留死角、详细记录,并填写《材料学院学生宿舍安全、卫生、学风检查反馈表》。检查结束后及时汇总情况,所有成员在检查反馈表上签字,学院集中在学生工作信息栏和各年级学生QQ群中公布检查结果。
      2、凡在检查中,发现宿舍违规使用大功率电器者,取消该宿舍全体成员评先评优、资助资格;凡宿舍卫生状况较差的,提醒学生及时清理;凡在宿舍楼(公寓)内饲养宠物者,情节严重或屡教不改的,给予警告、严重警告、记过或留校察看处分;凡被通报批评的宿舍及个人,根据《材料学院双评附加(减)分标准》,每次减去0.3分,按次数累计。
                                                               武汉工程大学材料科学与工程学院学生工作办公室
                                                                2017年4月24日