当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

喜报|我院“温暖一群人,美丽一座城”项目荣获省级银奖!

【 发布日期:2024-09-08 | 点击:

(通讯员 热孜瓦古力)9月7日,由团省委、团社会工作部、省民政厅、省水利厅、省文旅厅、省卫健委、省残联等单位联合主办的第七届湖北省青年志愿服务项目大赛决赛在我校举行。自2024年6月第七届湖北省青年志愿服务项目大赛活动启动以来,材料学院“温暖一群人,美丽一座城”项目经过校赛答辩、学校推荐、专家评审、专家复评、线上培训、集中修改、路演展示等环节,在众多参赛项目中脱颖而出,荣获银奖。

武汉工程大学材料学院“小蓝钻”志愿服务队连续8年为东湖高新区环卫工人送上亲手编织的围巾,累计送出围巾1800余条、服务400多位环卫工人家庭、服务时长达40000小时,荣获多项校市级荣誉。“温暖一群人,美丽一座城”志愿服务项目旨在为环卫工人送去温暖和爱心,发挥“小蓝钻”们专业特长,参与研发可降解环保日用品,并开展环保科普宣讲,引导大学生们与城市“美容师”们一起,共同为城市家园建设贡献绵薄之力!

材料学院团委高度重视青年志愿服务工作,聚焦服务大局,不断丰富青年志愿服务时代内涵,持续推进青年志愿服务项目化发展。这是我院首次在湖北省青年志愿服务项目大赛中斩获银奖。未来,“小蓝钻”志愿服务队将以本届大赛为契机,进一步挖掘、扶持、宣传学院青年志愿服务优秀项目,助推学院青年志愿服务项目化、长效化、品牌化发展,以更加坚定的决心和更加扎实的行动,深入挖掘青年志愿服务的精神内涵,积极探索创新的服务模式,为社会贡献更多新时代青年的力量。