当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

六一特辑 | 材料学院与桃花源社区联合举办“与鱼同乐”儿童节活动

【 发布日期:2024-06-01 | 点击:

本网讯(通讯员 热孜瓦古力)在第74个国际六一儿童节到来之际,为了让孩子们度过一个独一无二的儿童节,同时增强青年志愿者的社会责任感,营造开放、有爱的社区氛围,6月1日,材料学院与桃花源社区联合举办了不一样的儿童节——“与鱼同乐”庆祝活动。

6月1日下午“小蓝钻”们早早地来到了活动广场,与工作人员一起布置起了水池,孩子们在家长的陪伴下,开心的跳进水池抓泥鳅,瞪大眼睛、全神贯注地盯着水中的鱼儿和小泥鳅。“哇,我又抓到啦”,每当有孩子成功捞到鱼儿时,现场都会发出热烈的掌声和欢呼声,孩子们互相鼓励,一起享受节日的快乐。

孩子们从紧张到兴奋、从期待到满足,他们不仅体验到了捕鱼的乐趣,还学会了尊重生命、爱护自然的重要性,“小蓝钻”们陪伴孩子们度过了一个不一样的儿童节。

通过这次活动,不仅让孩子们度过了一个充满欢乐和有意义的节日,也进一步增强了社区的凝聚力和文化氛围,为孩子们健康成长和构建和谐社区贡献了青春力量。在未来的日子里,材料学院将继续与桃花源社区通过资源共享、优势互补,共同构建和谐社区、培养新时代好青年。(审稿:张琼)