当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

共同缔造|材料学院携手和顺社区共建美好家园

【 发布日期:2024-05-31 | 点击:

(通讯员 胡愿清、热孜瓦古力)近日,为宣扬社区守望相助美好文化,“小蓝钻”志愿服务队与和顺社区共同举行首届社区慈孝艺术节,志愿者们与社区工作者一起开展了一场集生活、文化于一体别开生面的社区特色活动。活动以共建美好家园为愿景,通过参与各项活动收集印章奖品、义卖烤制淀粉肠增添公益资金、纸上传情抒发对未来生活的美好期待、社区居民普法宣讲等多种形式,讲文明温暖,树新风尚理念。

在活动中,制作漆扇这一手工最受民众欢迎,简单的白纸扇在表面浮着颜料的清水中轻轻转动,便留下了诸般色泽。奇思妙想在斑斓色彩与绘画手法的通力合作下,展现出渐变的深远意境。

义卖淀粉肠和剪纸艺术同样受到了居民的普遍认可和热情回应。社区居民们都愿意为公益事业捐献自己的绵薄之力,还有学员展示自己心灵手巧的剪纸作品,最后,志愿者团队一起为社区保洁人员等基层工作者们送上礼物和祝福,表达对他们的尊敬与肯定。

此次公益活动不仅让社区居民收获良多,也展示了“小蓝钻”的社会责任感与担当,在不断增进志愿者才干的实践中,激发了居民们的公益热情,更为今后社区相互交流合作建立坚实基础。未来,“小蓝钻”志愿服务队仍会继续探索更多切实可行的志愿服务模式,实现“立足校园,服务社会”的目标,增加社区居民的幸福感,让志愿精神发扬光大,为公益事业添砖加瓦!(审稿:张琼)