当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

共品绿茶 学会告别|学校在一站式社区举办“心语茶吧”活动

【 发布日期:2024-05-26 | 点击:

(通讯员 芦梦荻)在毕业季这个关键节点,为引导同学们以积极、正确的心态对待告别、珍惜时光,5月24日,学校在微特“一站式”学生社区举办第3期“心语茶吧”活动。活动邀请武汉大学大学生心理健康教育中心张靖老师主讲。党委组织部副部长史红杰、材料院党委副书记张琼、辅导员芦梦荻以及来自不同年级的十余名同学以茶会友,共度美好时光

张靖为大家介绍了茶叶的起源、六大茶类的区别、不同茶类的冲泡方式及最佳饮用时间,并将自备的茶叶拿出供大家观形、闻香。

配合着典雅舒缓的音乐,张靖带领大家走进绿茶的世界,体会绿茶“干茶绿、茶汤绿、叶底绿”的特点,品味不同绿茶的细微口感区别。

品茶过程中,同学们依次分享对茶的了解和对“告别”这一话题的感悟。来自不同地区的同学们对茶的初印象不尽相同,但都表达了对茶的喜爱和对茶文化的兴趣,而正值毕业季,大家回忆了从小到大的离别场景,表示要学会正视告别这一议题,珍惜身边人,相约奔赴理想的未来。

史红杰表示,很高兴能在“一站式”学生社区和同学们一起参与活动,这是了解同学们、走进同学们很好的平台和机会。品茶能静心、养性、解压,希望同学们能在活动中放松身心、享受美好、以更好的状态面对学习生活,也期待“心语茶吧”活动能长期举办下去,让更多同学受益。

五月是学校一年一度的心理健康教育月,本次活动为学校心中健康教育中心举办特色系列活动之一,由党委组织部、材料学院共同组织。“心语茶吧”系列活动以茶为切入口,为同学们提供一个与同龄人对话、分享、感受生活的平台,也以学生喜闻乐见的形式,帮助新时代青年了解、热爱、传承中华优秀传统文化。

审稿:史红杰、张琼