当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料学院开展“学习习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动

【 发布日期:2024-05-22 | 点击:

(通讯员 热孜瓦古力、赵常怡)为深入学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神激励材料学子展现出青春热情和斗志,520日,材料学院组织“学习习近平总书记五四重要寄语精神主题团日暨观摩学习活动。院团干热孜瓦古力、2023级辅导员安佰谦以及各班团支书共50人参与,2023级材化能储班示范展示,团支书张亚瑞主持活动。

活动伊始,全体师生共同合唱团歌并重温入团誓词在熟悉的旋律和激昂的誓言中,团会正式拉开序幕。通过张亚瑞生动的讲述,同学们深入了解了西部大开发大学生积极参与援助工作的感人故事,这些故事不仅展示了五四精神的丰富内涵,也让同学们认识到一代又一代青年是如何在实践中磨炼意志,创造出属于自己的辉煌人生。

会议上,材料学子们认真学习领会习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神内容并且结合自身学习、工作实际和青年榜样的先进事迹,畅谈了对五四精神的理解和感悟。最后,同学们通过朗诵《青春中国》,生动地展现了青春的活力和坚定的决心。在一次次响亮的“请党放心,强国有我”的誓言中,本次活动圆满落下帷幕。

未来,材料科学与工程学院将继续引导广大青年积极学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为争做有理想、敢担当能吃苦肯奋斗的新时代有为青年,为中国式现代化挺鹰担当。(审稿:张琼)