当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

送你一套专属学位服,愿你做一颗闪亮的“小蓝钻”

【 发布日期:2024-05-21 | 点击:

(通讯员 丁子夕)5月21日上午,学院在一楼大厅举行了24届毕业生学位服赠送仪式暨文明离校倡议活动,材料学院院长江学良、党委副书记张琼、毕业生辅导员及毕业生代表参与了此次活动。

赠送仪式上,江学良院长寄语在场的毕业生代表说:一是祝贺,祝贺同学们通过努力学习,收获了满意的答卷;二是希望,希望同学们不忘初心,牢记使命,始终保持朴素踏实的材料学子作风,主动担负起祖国复兴、强国建设的重任;三是珍惜,请同学们珍惜最后在校的时光,努力完成好最后的教学安排,有始有终、安全文明离校,并祝福同学们前程似锦、一路繁花。也希望同学们把武工大当作自己永远的港湾,有机会常回母校看看。

夏日终有曲,人生无限时。同学们对定制的学位服非常期待,早早的就来的学院等候,拿到学位服后纷纷表示,学位服是一种奖励,一种鞭策,更是一种期许,自己也将牢记母校嘱托,常怀感恩之心,怀抱理想,奋勇向前。

据悉,材料学院自2022年起,开始向每一位即将走出校园的毕业生赠送定制的学位服,每年的盛夏蝉鸣与绿柳成荫之前,毕业年级辅导员开始统计尺码、联系商家,根据不同授位类别定做。毕业生们穿着专属学位服拍摄毕业照、参加授位典礼,趁着最后的时光在校园打卡留念。鸢飞千里,情系工大,几年的朝夕相处,小小的学位服饱含了学院对同学们的深深眷恋,希望所有材料学子能秉承“格物明理、致知笃行”的校训,在更广阔的天地去拼搏、去奋斗、去做一颗闪亮的“小蓝钻”。(审稿:张琼)