当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文

材料科学与工程学院召开人才培养方案审核论证会

【 发布日期:2019-06-27 | 点击:

6月25日下午,为做好学院2019年人才培养方案修订工作,全面提高应用型人才培养质量,我院在314会议室组织召开了2019年人才培养方案审核论证会,院内教学督导、教学指导委员会成员,各专业负责人,分管教学副院长、行业代表、用人单位代表、高校同行代表,学生代表及教务处相关人员参加了此次会议。

会上,各专业教研室主任围绕专业定位、人才培养目标、能力素质构成、课程体系设计、实践教学等方面进行汇报。在听取汇报后,各代表专家们分别对各专业的人才培养方案进行点评,重点就各专业人才培养的目标定位与课程设置的契合度,各专业培养方案与教学质量国家标准的吻合度,各专业特色与方案各环节设置的关联度等方面进行了深入论证,并与相关专业教研室主任讨论交流,提出了宝贵的意见和建议。

通过此次论证会,各专业重新审视了教学设计方面存在的不足,系统梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,有利于巩固我院专业建设取得的成果,进一步完善专业顶层设计,学院始终高度重视人才培养方案的修订工作,定期组织修订人才培养方案,不断提升人才培养质量。