当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

山东大学晶体学知名专家王继扬教授来我院讲学

【 发布日期:2016-11-07 | 点击:

(通讯员刘顺红、赵洪阳)10月28日,山东大学王继扬教授受邀来我院进行学术交流与访问,并作了题为“互联网+时代的光电功能材料”的学术报告,报告会由材料学院院长刘治田教授主持,我院部分研究生导师和学生聆听了本次报告。
       刘治田院长代表全院师生对王继扬教授的到来表示热烈欢迎,并对王教授的工作经历,研究成果进行了详细介绍。
       报告会上王教授首先介绍了互联网大数据的时代背景,接着引出了大数据时代与材料发展的联系,进而介绍了材料的应用领域以及面对的问题和挑战。从材料的发展,更替、应用和新材料开发等多个方面进行了介绍。会后,与会师生就相关专业问题进行了探讨。王教授的报告深入浅出,易于理解,使得我校师生受益匪浅,对今后各自的研究工作提供了宝贵的思路和方向。

王继扬教授简介:
       王继扬,男,山东大学教授,华南理工大学特聘教授,博士生导师。现任国家973计划领域专家咨询组成员,国际晶体生长组织执委,亚洲晶体生长与晶体技术协会执委,中国晶体生长协会副理事长兼秘书长,中国晶体学会晶体生长与表征分会理事长,山东硅酸盐学会理事长。主持承担国家863、973及国家自然科学重大和重点基金等多项课题;获国家发明二等奖2项、三等奖1项,国家科技进步二等奖1项和省部级一等奖4项,获得亚洲晶体生长与技术协会的“杰出科学奖”;被授予全国优秀科技工作者和国家重点实验室先进工作者等称号。