当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

澳大利亚昆士兰大学Kristofer J. Thurecht副教授来校讲学

【 发布日期:2014-12-16 | 点击:

本网讯(通讯员 鄢国平 )近日,应我校外事处、材料科学与工程学院邀请,澳大利亚昆士兰大学、澳大利亚生物工程和纳米技术研究所Kristofer J. Thurecht副教授来我校进行2天的访问,并在武昌校区电教中心九楼会议室为我校师生作了题为“Molecular Imaging Agents Responsive to In Vivo Signals”的学术报告。报告会由材料科学与工程学院教授鄢国平博士、刘辉博士共同主持,我校100余名师生到场聆听了此次学术报告。Kristofer J. Thurecht博士在报告中主要介绍了他领导的科研小组对生物靶向性分子影像诊断剂及生物体内疾病的成像诊断研究。整场学术报告严谨、生动,使到会师生受益匪浅。学术报告结束后,Kristofer J. Thurecht博士热情的回答了在场师生提出的学术问题。

随后Kristofer J. Thurecht博士参观了流芳校区、武昌校区及材料科学与工程学院相关实验室,并在材料学院会议室与材料科学与工程学院副院长吴江渝教授、付慧莉教授、鄢国平教授、张桥博士等材料学院部分教师、研究生作了进一步广泛的学术交流与深入的讨论,初步达成了在生物医用高分子材料、肿瘤靶向磁共振造影剂等研究领域进行学术交流与合作的意向,进一步加深与促进了我校与澳大利亚昆士兰大学之间将联合筹建“武汉-布里斯班”两个友好城市间的科研创新联盟的进程。

Kristofer J. Thurecht博士此次来访,不仅丰富了我校学术交流活动,增强了我校与国外著名大学间的学术交流与友谊,还初步建立了我校与澳大利亚昆士兰大学之间的合作交流渠道,进一步了解了国际上最前沿的科研水平和技术,对提升我校声誉,扩大我校国际交流与合作等方面具有积极的意义,对我校的国际化发展起到了较大的促进作用。

Kristofer J. Thurecht副教授简介:

Kristofer J. Thurecht博士是澳大利亚昆士兰大学副教授,Scientific excellence with a 2012 Queensland Young Tall Poppy Science Award,2010 UQ Foundation Research Excellence Award的获得者。现担任Australian Research Council (ARC) Future Fellow,Group Leader in the Centre for Advanced Imaging (CAI),Associate Group Leader in the Australian Institute for Bioengineering and Nanotechnology (AIBN),Chief investigator in the Australian Research Council Centre of Excellence in Convergent Bio-Nano Science and Technology, Chair of the Royal Australian Chemical Institute QLD Polymer Group等职务。长期从事高分子材料、纳米医学器件、纳米药物缓释体系、磁共振造影剂、PET显像示踪剂等分子影像技术等领域的研究与应用工作。近年来已主持澳大利亚研究总局、健康与医学研究总局、国际科研项目科研重大项目等二十多项,科研经费3000多万澳元。已在国际学术刊物Chemical Communications, Polymer Chemistry,Macromolecular Chemistry and Physics等上发表高水平SCI学术论文75篇。