当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

材料学院举行国家自然科学基金申报经验交流会

【 发布日期:2019-11-14 | 点击:

为进一步做好2020年国家自然科学基金课题的申报工作,帮助学院教师提高项目申报成功率,11月12日上午,我院在A326学术报告厅召开了国家自然科学基金课题申报经验交流会,会议邀请华中科技大学材料科学与工程学院副院长卢兴教授和我院赵培教授分享经验,学院有意申报2020年国家自然科学基金的老师和博士后参加了会议,会议由材料学院院长江学良主持。

卢兴教授以自己多年来申报基金和作为函评、会评专家的经历,从国家自然科学基金项目申报的注意事项、选题、撰写等方面进行了深入讲解。随后,参会教师踊跃提问,针对各自在申报国家自然科学基金中的困惑,与卢教授进行了深入交流。整个报告思路清晰,脉络鲜明,实用性强,对我院教师申报国家自然科学基金有很强的指导作用。

赵培教授分享了自己近几年申报国家自然科学基金面上项目的经验,重点从四个方面分析了如何提升国家自然科学基金申报的成功率,在与会教师中产生了较好的共鸣,在随后的交流环节,赵培教授结合老师们提出的问题,提出了很多中肯的建议。

交流结束后,江学良院长代表学院对两位教授的无私分享表示感谢,强调申报2020年国家自然科学基金时间紧迫,鼓励老师们积极交流、多探讨、多学习、善于发现突破口,提高基金申报书质量。学院将会进一步做好督促和服务工作,为老师们成功获批国家自然科学基金项目提供全方位支持。