李亮

时间:2016-03-08 10:13来源:未知 作者:admin 点击:
姓      名: 李亮

性      别: 男

出生年月: 1978年1月

学历/学位:研究生/博士

专业技术职务: 教授

E-mail:         msell08@163.com

从事领域(专业): 材料化学、高分子化学与物理

主要研究方向:功能复合材料与器件、新能源材料、天然高分子材料

基本情况:李亮教授,德国洪堡基金会奖学金获得者,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,湖北省“楚天学者计划” 特聘教授,湖北省“新世纪高层次人才工程”第二层次优秀青年骨干。担任科技部项目评审专家,教育部留学回国人员科研启动基金评审专家,湖北省优秀硕士学位论文评审专家,武汉市科技局项目鉴定专家。先后在新加坡、德国与香港等境外高校进行研究工作。近年来主要研究领域包括先进功能复合材料与器件、天然高分子材料、新能源材料等。主持国家自然科学基金、教育部新世纪优秀人才支持计划、湖北省杰出青年基金、教育部留学回国人员科研启动基金以及企业合作研发课题等10余项科研项目。在Organic Electronics、Soft Matter、Nanotechnology、ACS Appl. Mater. Interfaces、Polymer、Sensors. Actuators B: Chem.、J. Phys. Chem. B、J. Am. Chem. Soc. 和Macromolecules等杂志上发表SCI收录论文70余篇,被国内外同行引用超过1200次。授权国家发明专利10余项。近几年指导研究生33人,其中已毕业18人。目前招收高分子化学与物理、材料科学与工程等方向的研究生。