鄢国平

时间:2014-09-04 10:12来源:未知 作者:admin 点击:
       鄢国平, 教授,博士,博士生导师,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,湖北省“楚天学者计划”特聘教授,省“新世纪高层次人才工程”第一层次人才,省有突出贡献中青年专家,省“科技创新群体”负责人。
       主要从事功能高分子材料、有机靶向药物化学合成与高分子资源循环利用等领域的科研与开发工作,取得了较多的创新性成果。先后主持国家自然科学基金(面上项目3项)、国家“863”高技术研究发展计划项目、教育部“新世纪优秀人才支持计划”项目、湖北省自然科学重点基金、科技攻关、国际合作项目、省教育厅科研计划重大项目、武汉市科技攻关计划项目等国家省部级科研基金与企业项目30余项。荣获澳大利亚奋斗研究奖、荷兰爱思唯尔出版社论文最高引用奖、中国人民银行科技发展三等奖、湖北省高等学校教学成果三等奖等。已在国内外刊物上发表学术论文120余篇,其中SCI检索论文60余篇、EI检索论文40余篇。编写专著3部、大学教材4部,获授权发明专利10余项,申请发明专利20余项。与企业建立良好的“产学研”平台,致力于高新技术与科技产品的研究开发工作,部分技术与产品已成功产业化,具有较大的经济效益与社会效益,努力为地方经济建设服务。