张芳

时间:2013-09-05 09:59来源:未知 作者:admin 点击:
姓    名:   张芳
学历学位:  博士研究生、博士
专业技术职务:  副教授
是否博导:      否
主要研究方向: 多孔陶瓷材料和混凝土材料
基本情况:
       张芳,1973年4月生,女,博士,副教授,毕业于中国科学技术大学无机化学专业。博士师从于中科院合肥智能机械研究院刘锦淮研究员。张博士一直从事多孔陶瓷和混凝土材料方面的研究工作,尤其是在多孔陶瓷的制备及应用方面的有更多的研究。
主要研究成果:
       张芳博士共主持参加科教研项目25项,其中国家级项目2项,省级项目4项,教学研究项目5项,横向项目14项。参加完成国家重大科研装备研制项目一项,国家自然科学重点基金项目一项。获得国家发明专利一项。参加完成无机非金属材料工程专业课程体系改革及实践教学研究工作,获2005年度湖北省高等学校教学成果二等奖。在公开出版的刊物上发表论文二十余篇,其中5篇被SCI收录。
研究生培养情况:(带研究生人数、已毕业研究生情况、师生关系等)
       目前正在培养1人研究生,经常与学生沟通交流,探讨学术问题,与学生的关系相处融洽。
       欢迎对无机非金属材料研究领域感兴趣的同学报考研究生。