网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 硕士生导师
当前位置: 主页 > 师资队伍 > 硕士生导师 >

毛样武

时间:2016-06-23 10:36来源:未知 作者:admin 点击:
毛样武,博士,特聘教授。
1978年出生于福建浦城。
联系地址:武汉工程大学武昌校区东配楼304 (邮编:430073)
Email:yangwu.mao@gmail.com

教育经历:
1995-1999年 合肥工业大学 粉末冶金专业 工学学士
1999-2002年 合肥工业大学 应用化学 工学硕士
2002-2006年 北京航空航天大学 材料学专业,工学博士

工作经历:
2006-2009年在北京航空航天大学航空学院从事博士后研究。
2007年7-9月在西门子中国研究院(北京)兼职从事亚洲地区热沉材料发展的研究。
2009-2011年获意大利皮埃蒙特大区(Regione Piemonte)和都灵理工大学(Politecnico di Torino)联合资助,在都灵理工大学从事博士后研究。
2011年底至今在武汉工程大学材料学院任教。
2012年入选湖北省“楚天学者计划”楚天学子。

目前讲授“材料科技英语”和“复合材料学”等本科课程以及“微纳加工技术”等研究生课程。研究方向主要包括陶瓷基材料与金属的连接、陶瓷与金属的润湿性、材料表面改性以及粉末冶金等。目前正主持国家自然科学基金和湖北省教育厅科研重点项目。过去主持了中国博士后科学基金,参与了欧盟研究项目、国防预研项目、国家自然科学基金以及武器装备预研基金等。在Scripta Materialia、Materials Science & Engineering A等国内外期刊上发表论文17篇,其中15篇论文被SCI/EI收录,授权专利1项,并参与编写《粉末冶金手册》中“粉末冶金在航空、航天的应用”章节。
------分隔线----------------------------