网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 硕士生导师
当前位置: 主页 > 师资队伍 > 硕士生导师 >

王传新

时间:2013-08-04 11:47来源:未知 作者:admin 点击:
       名: 王传新
学历学位:研究生博士
专业技术职务: 教授
是否博导:否
主要研究方向: 功能薄膜材料及微波技术、等离子体技术应用
基本情况:(学习经历、工作经历、社会兼职、学术影响、主讲研究生课程情况、有影响的学术观点)男,出生于1965年5月,1986年毕业于中南大学材料系,获学士学位;1989年7月毕业于中南大学材料系获硕士学位,2005年8月毕业于中国科学院等离子体物理研究所获博士学位。主要从事功能薄膜材料方面的研究工作,目前在金刚石薄膜材料的制备、硫碳薄膜材料等方面进行研究。主持省自然科学基金等纵横向科研项目、参与国家自然基金、湖北省科技攻关计划等项目研究。以第一作者或通讯作者在国内核心刊物上发表研究论文20余篇,其中EI收录8余篇。获国家发明专利2项,转化实施1项。

主要研究成果:(五年来具有代表性的研究课题、具有代表性的论文情况、出版教材、专著情况、获奖情况、为社会服务情况等等)
一、主持的主要教学、科研项目
(1)锂电池硫碳电极材料结构与性能研究(2007ABA006),2007,湖北省自然科学基金
(2)微波等离子体技术应用联合实验室,广东东莞宏威数码机械有限公司,2008-2012.
(3)材料科学基础课程实验体系的构建与创新,2009年省级教学研究项目
二、发表的主要论文
[1] 熊军 汪建华 王传新等,激光切割CVD金刚石厚膜的工艺研究,工具技术,2007,41(4):21-23.

[2] 邢文娟,汪建华,王传新等,氧等离子体处理硬质合金表面对金刚石薄膜附着性能的影响,人工晶体学报,2008,37(3):389-693。
[3].邢文娟、汪建华、王传新等,三步酸蚀去钴对金刚石薄膜附着力影响的研究,硬质合金,2008,25(2):95-100.
[4] 皮华滨王传新汪建华等,锂硫电池的研究现状与展望,电池,2009,39(2),113-115.
[5] 杨学兵王传新等,锂硫电池正极复合材料研究进展,电池工业,2010,15(5):317-320.
三、授权发明专利:
1. 金刚石的抛光方法,ZL200710053047.4,发明人:王传新,汪建华
2. 热丝恒张力悬挂装置,ZL200720086710.6,发明人:王传新,汪建华
3. 一种锂电池正极的制备方法,ZL200810197237.8,发明人:王传新,皮华宾等

研究生培养情况:(带研究生人数、已毕业研究生情况、师生关系等)
现有在读研究生4名,已指导毕业研究生3名,全部到新能源材料、微电子等行业工作。
------分隔线----------------------------