肖莲珍

时间:2013-09-06 23:29来源:未知 作者:admin 点击:
    名:   肖莲珍
学历学位:  博士研究生、博士
专业技术职务:  教授
是否博导: 否
主要研究方向:混凝土材料科学与技术
基本情况:
       肖莲珍,女,于香港科技大学(土木及环境工程学院)获博士学位, 以及获香港科技大学博士后证书,美国普渡大学访问一年。
       主要研究内容:各种混凝土的配制技术及性能预测、水泥基材微观结构及耐久性、工业废渣和外加剂品质评估和在混凝土中的应用技术、混凝土检测与修补等。
       主讲课程:绿色建筑材料、混凝土工艺。

主要研究成果:
       先后主持和作为主要课题成员完成世界银行贷款项目、湖北省水利厅项目、香港政府资助RGC项目,香港工业项目和湖北省教育厅重点科技项目等。由德国出版社出版了第一作者英文著作一本《Concrete hydration based on electrical resistivity measurement》,在学术期刊Cement & Concrete Research, Cement & Concrete Composites,Materials in Civil Engineering, ASCE(美国土木工程学会),硅酸盐学报等发表论文30余篇。曾获国家发明专利一项(第一发明人)、湖北省科技发明三等奖(第一名)、湖北省科技进步三等奖(第二名)和湖北省水利科技进步二等奖(第一名);发表在《硅酸盐学报》上的第2作者论文被国内外期刊论文引用63次(2010年统计),该论文于2008年获第三届《硅酸盐学会》优秀论文二等奖。

研究生培养情况:
       目前已招收一届研究生2人,关心学生的学习、生活以及心理健康,与学生的关系融洽。