网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 博士生导师
当前位置: 主页 > 师资队伍 > 博士生导师 >

林志东

时间:2015-05-27 14:33来源:未知 作者:信息发布员04 点击:
        林志东,男,1970年出生,博士,教授,湖北省黄冈人。1993年6月毕业于兰州大学化学系,获理学学士学位;1996年7月毕业于兰州大学化学系,获理学硕士学位,2002年6月毕业于中国空间技术研究院兰州物理研究所,获博士学位。2009年6月-11月作为访问学者在美国印第安纳州普渡大学(Purdue University)材料科学与工程学院从事纳米氧化物材料的应用研究。英国皇家化学会RSC Advances期刊传感器方面资深审稿人。

       目前主要从事光电功能材料材料和纳米材料的制备与应用研究。利用溶胶-凝胶,水热合成等方法制备不同结构的纳米氧化物半导体(氧化锡、氧化钛等)材料以及它们的复合材料,表征其光学、电学特性,研究它们在有毒、有害气体检测,光催化,染料敏化太阳能电池(DSSC),超级电容器,电化学分析等方面的应用。前期研制出对于乙醇、甲醛高灵敏的气敏材料—高比表面氧化锡纳米材料,对100 ppm乙醇气敏灵敏度达到200以上;高比电容的聚苯胺/氧化钌纳米复合材料用于超级电容器可替代普通充电电池。

       作为项目负责人,主持国家自然科学基金面上项目、省自然科学基金等纵向科研项目7项。主编出版《纳米材料基础与应用》教材1部,作为第一作者或通讯作者在Sensors and Actuators B:Chemical、RSC Advances, Materials Letter等国内外核心刊物上发表科研论文40余篇,其中SCI收录20余篇。获国家发明专利5项,转让专利1项。累计指导硕士研究生16名,其中8名毕业,3人获优秀毕业生,1人获国家奖学金。

------分隔线----------------------------