网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 博士生导师
当前位置: 主页 > 师资队伍 > 博士生导师 >

杨隽

时间:2013-09-27 10:58来源:未知 作者:admin 点击:
       杨隽,女,1963年10月生,博士,博士后,教授,博士生导师。1984年7月、1989年6月分别获重庆大学理学学士学位、工学硕士学位。2005年6月获中科院等离子体物理研究所工学博士学位。2008年获重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心博士后。
长期从事功能高分子材料的合成与改性、油田高分子材料制备、生物高分子材料等离子体改性等领域的研究和开发工作。主持并参与了多项基础及应用研究项目。
       作为研究骨干参与了国家杰出青年基金“化石能源储存与输送”,国家自然科学基金重点项目“深部盐岩层地下石油储备中的基础性研究”。曾参加完成国家自然科学基金“碳黑表面接枝改性的研究”,湖北省教育厅项目“光信息记录用纳米材料的研究”;主持完成了湖北省科技厅项目“聚合物/无机层状物纳米复合材料的研究”和“生物金属材料表面低温等离子体制备类PEG及其生物相容性的研究”。并参加过多项国家自然科学基金与国家基础研究项目“973” 等课题的研究工作。作为主要参加人,参与了中石化科技攻关项目“深层盐膏岩蠕变规律及其在石油工程中的应用”的研究,并负责该项目中盐膏岩晶体结构和化学特性及泥浆密度化学成分分析及优化研究,该项目获得2005年国家科技进步二等奖。
       在国内外核心刊物上已发表学术论文60余篇,其中被SCI、EI收录12篇,获国家授权发明专利12项。指导硕士研究生15名。
联系地址:430073 湖北省武汉市.雄楚大街693号
E-mail:  yang6362@wit.edu.com
------分隔线----------------------------