网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 博士生导师
当前位置: 主页 > 师资队伍 > 博士生导师 >

徐军

时间:2013-09-22 10:54来源:未知 作者:admin 点击:
       徐军,博士,教授,博士生导师,湖北武汉人。本科就读于北京科技大学,在北京中国科学院物理研究所获得博士学位后获日本科技厅研究奖学金赴日本进行博士后研究(STA fellow),并随后在日本和德国进行研究工作多年。09年回国受聘为武汉工程大学材料科学与工程学院教授,湖北省楚天学者计划楚天学子特聘教授。
       研究方向为电子功能材料及器件,主要为铁电压电和磁性材料,以及新型功能材料的探索和制备。注重基础研究和应用研究相结合,特别是近年来在具有重大应用前景的对环境友好的新型钛酸钡体系无铅铁电压电材料领域做了大量工作,部分结果发表在该领域权威期刊如App. Phys. Lett. 以及Chem. Mater.上。在磁性材料及器件方面,设计了一种新型磁性/超导复合内存原型器件,结合了磁性存储的高密度、大规模集成优势和超导内存的高速、低能耗优势,有关工作发表在Appl. Phys. Lett.上,成为Science杂志的Editor’s Choice,并被其它相关网站报道。作为主要承担者参与完成了多项基础和应用基础研究项目,包括日本文部科学省科学研究费辅助金基盘研究项目和德国联邦教育与研究部的基金项目,以及与日本企业的合作开发项目等。主持承担了教育部留学回国人员科研启动基金、湖北省教育厅重点科学研究项目。发表SCI、EI收录论文30多篇。近年来应邀为国际学术期刊Appl. Phys. Lett.,J. Appl. Phys.,Jpn. J. Appl. Phys.,J. Mater. Sci.,Mater. Lett.审稿。
------分隔线----------------------------