‖ 博士生导师
当前位置: 主页 > 师资队伍 > 博士生导师 >

李亮

时间:2016-03-08 10:08来源:未知 作者:admin 点击:
       李亮,博士,教授,博士生导师,德国洪堡基金会奖学金获得者,湖北省“楚天学者计划” 特聘教授,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,湖北省“新世纪高层次人才工程”第二层次优秀青年骨干。
  先后在新加坡、德国与香港等境外高校进行研究工作。担任科技部项目评审专家,教育部留学回国人员科研启动基金评审专家,湖北省优秀硕士学位论文评审专家,武汉市科技局项目鉴定专家。
  主要从事材料化学、复合材料的开发与应用研究,在功能复合材料与光电器件、新能源材料、天然高分子材料等利于取得了部分创新性成果。在Organic Electronics、Soft Matter、Nanotechnology、ACS Appl. Mater. Interfaces、Polymer、Sensors. Actuators B: Chem.、J. Phys. Chem. B、J. Am. Chem. Soc. 和Macromolecules等杂志上发表SCI收录论文70余篇,被国内外同行引用超过1200次。授权国家发明专利10余项。
  主持国家自然科学基金、教育部新世纪优秀人才支持计划、湖北省杰出青年基金、教育部留学回国人员科研启动基金以及企业合作研发课题等10余项科研项目。