网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 博士生导师
当前位置: 主页 > 师资队伍 > 博士生导师 >

吴江渝

时间:2013-09-22 23:03来源:未知 作者:admin 点击:
       吴江渝,男,1977年出生,博士,教授,湖北省武汉人。1999年6月毕业于武汉大学化学学院,获理学学士学位。2004年12月获武汉大学化学与分子科学学院高分子化学与物理专业博士学位。分别于2005年5月和2010年2月赴马赛第二大学化学系/法国科学院有机化学和分子材料研究组(GCOM2,CNRS)以及巴黎第六大学化学系/巴黎凝聚物质化学实验室(LCMCP,UPMC/CNRS/Collège de France)开展博士后研究工作。现为武汉工程大学“工大学者计划”特聘教授。
       主要从事有机高分子和纳米材料的研究工作,特别对于树形分子化合物、超吸水/吸油材料及纳米二氧化硅材料的研究具有特色,在基于树形分子化合物的RNA传递、超吸水树脂性能优化、基于二氧化硅的生物传感器开发等领域取得了部分创新性成果。
       作为项目负责人,主持国家自然科学基金、湖北省自然科学基金、湖北省教育厅科学研究计划重点项目、武汉市青年科技晨光计划以及企业合作研发课题等项目。以第一或通信作者在Chem. Commun.、Org. Biomol. Chem.、Langmuir、J. Mater. Chem. B、J. Nanosci. Nanotechno.等国内外重要期刊上发表研究论文25篇,其中SCI、EI论文10篇,研究成果曾在Chem. Commun.上以内封面刊出。单篇论文最高被引用128次,并在英国皇家化学会的《Chemistry World》杂志上被专文介绍。获得授权发明专利3项。
       注重学术交流及学生培养,曾在中国化学会年会及全国高分子材料科学与工程研讨会上作口头报告。参加ChinaNANO、HybridMaterials系列国际学术会议并展示研究成果。邀请来自美国哈佛医学院附属麻省总医院、美国圣母大学、加拿大多伦多大学的研究人员来校作学术报告。累计指导硕士研究生20名,其中14名已毕业。累计指导本科毕业生50名,其中29名考取研究生,并连续三年成为优秀学士学位论文导师。
 
------分隔线----------------------------