网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 教学管理
当前位置: 主页 > 本科教学 > 教学管理 >

材料科学与工程学院举行2017届学士学位论文公开答辩会 

时间:2017-06-06 15:45来源:未知 作者:武汉工程大学材料学院 点击:
     (通讯员 陈萍)为展示我院教学改革成效,和“校企合作,共同育人”的成果,2017年6月2日材料科学与工程学院在流芳校区L4401\L4402两个会场举行了2017届学士学位论文公开答辩会,答辩组成员由学院教学指导委员会、教学督导组全体成员及各专业骨干教师组成。
       本次公开答辩会以竞赛形式举行,学院四个专业共选派了20名学生参加。选手们分别以自己所在实习企业和实验为例,形成具体的调研报告。答辩会中,毕业生们分别向答辩组报告了论文选题的意图、依据、主要论点和结论。答辩组专家针对学生真题真做的相关理论和实践、社会现实中热点问题的看法和观点等方面提问,学生针对专家的问题认真做了回答,并结合实习企业的实际进行分析讲解。
       经过现场答辩组成员的打分和专家组集体合议,此次公开答辨共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。 由“楚天学子”赵培教授指导的论文《激光化学气相沉积法制备YBCO薄膜的工艺研究》(无机非金属材料专业学生:张琼)和”工大学者“吴江渝教授指导的论文《碳纳米管改性密胺海绵研究》(高子材料与工程专业学生:张虞)荣获一等奖。


 
      最后答辩组组长、材料学院教学副院长江学良教授对此次活动做了总结:江院长指出,参加本次竞赛的同学准备充分;以简明扼要的语言和图文并茂的PPT展示,在有限的时间内向专家们陈述了自己和导师的显著成绩;绝大部份论文结构较合理,学生能准确、流利地回答专家的提问;能将专业理论知识与企业实际情况有效地结合,在论文研究中发现问题、分析问题、解决问题,学校的理论教育与企业的实践教育结合让学生在本次答辩中有精彩的表现,真正做到“真题真做”;通过加强“实训、实验、实习与创新”等环节,全面提高学生工程实践能力及创新意识,学生受益之深;江院长肯定本次现场答辩是成功的。同时也指出个别毕业学生在对相关概念的理解方面仍需加强,极少数毕业生在回答时不能切中实际,影响最后的评分。
------分隔线----------------------------