网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 学工动态
当前位置: 主页 > 学生工作 > 学工动态 >

材料科学与工程学院“党旗照我行”系列 之“党员与新生宿舍1+1”结对活动 

时间:2017-09-12 17:07来源:未知 作者:武汉工程大学材料学院 点击:
      (通讯员  陈恩雨)为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,材料科学与工程学院党委在学生党员中开展“党旗照我行”系列教育实践活动。
       9月6-7日,是我校2017级新生报到的日子,材料科学与工程学院500余名本硕新生怀着新的期待与憧憬从祖国的四面八方齐聚而来,迎接他们的是该院“党员先锋岗”的166名本、硕学生党员,党员同学们主动热情地为新生及家长做好接待、引导、送行李等志愿服务工作,给新生及家长们留下了深刻印象。
       9月7日晚,按照学院党委事前的安排,党员同学们又前往各自联系的宿舍,与新生进行面对面的深入交流,询问入校感受,向他们介绍多姿多彩的大学校园生活,为他们答疑解惑。学生会主席李仁绍同学和大家分享了自己在学生组织中的经历;分团委副书记左丹月同学谈到了今年暑期赴赤壁支教社会实践中的收获;
       2016级研究生卓念看望了来汉读书的辽宁“凉皮姑娘”贾鑫及妈妈;2014级高材模具班吕文东同学和新疆籍新生阿卜杜热曼·图尔荪聊了聊校园内的清真美食,希望同寝室同学相互尊重文化差异,互帮互助;这些都让新生们感到新鲜、有趣且有收获。
      据悉,本次“党员与新生宿舍1+1”结对活动将持续一年,贯穿新生初入大学的整个适应期。
------分隔线----------------------------