网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 通知公告
当前位置: 主页 > 学院动态 > 通知公告 >

为患病学生顾颖捐款的倡议书

时间:2018-09-18 08:26来源:未知 作者:武汉工程大学材料学院 点击:
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
       拥有健康和快乐是每个人的梦想。当我们每天积极努力的工作、学习,畅谈人生理想的时候;当我们和朋友高声歌唱、欢声笑语的时候;当我们和家人团聚、共享天伦的时候,你或许已经知道,在我们身边,正有一个柔弱的女孩正在遭受着恶性胚胎性横纹肌肉肿瘤病痛的折磨。她就是我院2015级包材专业顾颖同学。2018年04月28日,在青岛做交换生的顾颖,突感身体不适,先后青岛市中心医院、武汉大学中南医院和复旦大学附属医院,最后确诊为恶性胚胎性横纹肌肉瘤即恶性肿瘤,今年8月进行了第一次手术,她又要面临着第二手术。
       在同学的眼里,顾颖一直是一位勤奋上进,品学兼优的好学生,是一个懂事又孝顺的好女儿。这突如其来的噩耗让她们一家陷入巨大的悲痛中,高额的费用让原本不太富裕的家庭陷入了绝境。现在已经花去100000元,家庭的经济实力已难以支撑下去。
       老师们、同学们,也许您(你)与她素不相识,但爱心与真情是没有界限的。您(你)的仁爱之心,您(你)的点滴之恩,都有可能拯救一个生命和她的家庭。材料学院特向全院教职员工发出捐款倡议:望大家伸出援助之手,献出一份爱心,帮帮这位同学吧!也许一个人的捐款不多,但涓涓细水可以汇成大海,这些积少成多的爱心,就能换回她同你一样带有阳光的笑容,换回她同你一样健康的身体,让她同你一样接受未来生命中的挑战和收获。
                         中共武汉工程大学材料科学与工程学院委员会
                                                                                                                                                                                                                                                                                                      2018年9月14日
------分隔线----------------------------