网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 学院新闻
当前位置: 主页 > 学院动态 > 学院新闻 >

材料科学与工程学院举行第一届“学生院长”选拔大会

时间:2018-10-11 16:08来源:未知 作者:武汉工程大学材料学院 点击:
      (通讯员 吴丕业)10月9日上午9:00,材料学院在学院会议室举行第一届“学生院长”选拔大会。学校学生处处长王涛、保卫处处长吕容涛、校团委书记李芳和教务处副处长黄巍应邀出席了会议,材料学院党委书记、院长刘治田,学院党委副书记、副院长李佳,副院长江学良,副院长李亮,学院工会主席,各教研室主任,辅导员以及学生代表参加了本次大会。大会由学院院长助理熊礼威主持。
       在“学生院长”竞选开始之前,刘治田书记向现场师生介绍了材料学院“学生院长”制度的基本情况。“学生院长”制度是材料学院在经过广泛调研,积极响应国家“以生为本” 的教育理念,创新性地提出的一种人才培养形式,旨在最大限度发掘学生的主人翁意识,让学生及其团队以多种形式参与学院日常事务的管理并起到师生之间的纽带作用。目前材料学院设置了三个“学生院长”岗位,分别负责学院中心实验室管理、学生创新创业和教风学风信息收集反馈三个方面的工作,参加本次竞选的是学院通过资格审查、初试、复试层层选拔后筛选出来的6位候选人。
      在竞选环节,6名候选人通过现场演讲、回答提问的方式展现了自己的竞选优势和对“学生院长”岗位的认识。经过近3个小时的激烈角逐,来自2016级E+材料化学的翁宇晨、2017级高分子材料的王嘉恺和2017级无机非金属材料的董阳达当选为第一届“学生院长”,刘治田书记为三位当选的“学生院长”颁发了聘书。
       最后,四位嘉宾对材料学院开展的“学生院长”制度进行了精彩点评,认为“学生院长”制度是一个非常好的尝试,既响应了教育部“以生为本”的号召,又接地气,可以让广大学生从中受益。四位嘉宾对当选的“学生院长”提出了很多希望和建议,并鼓励材料学院把“学生院长”制度作为学院亮点来抓,争取做出品牌,当好学校人才培养模式改革的开路先锋。
------分隔线----------------------------