网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 学院新闻
当前位置: 主页 > 学院动态 > 学院新闻 >

材料科学与工程学院第十二届青年教师教学基本功竞赛圆满结束

时间:2018-07-10 11:54来源:未知 作者:武汉工程大学材料学院 点击:
      (通讯员 宋巧利)为持续加强学院青年教师队伍建设,提高青年教师业务素养和教学水平,促进和鼓励青年教师更新教育观念,改革教学内容和教学方法,材料科学与工程学院于7月3日在学院314会议室举行了学院第十二届青年教师教学基本功竞赛。学院13名2015年后引进的青年教师参加了此次竞赛。学校教学督导组组长张珩教授、教师发展中心副主任吴江渝教授、学院副院长江学良教授、部分学院督导及学院教学指导委员会成员担任本次基本功竞赛评委。
       上午8点30分,参赛教师现场抽签决定比赛顺序。比赛中,青年教师们仪表大方,精神饱满。他们结合各自专业特点及个人风格,充分运用现代化教学手段与技术,展示了青年教师的知识素养和师德风采。短短十五分钟的讲课,选手们通过精心的设计,精致的板书,精彩的教学艺术充分展现了青年教师的智慧与个人魅力,为现场评委和观摩师生呈现了一段又一段风格各异,亮点纷呈的课堂教学。经过紧张的角逐和评委认真严格的评审,材料物理教研室的赵洪阳老师和高分子材料与工程教研室的蔡璐老师并列获得本次竞赛第一名。
 
       校教学督导组组长张珩教授现场点评并勉励参赛青年教师。他指出:教师给学生的第一印象应是仪表端庄、精神饱满、教态自然、富有亲和力;教学课件的制作,应结合自己的理解,突出特色,有一定视角冲击;课堂教学信息量要大,能开阔学生思路;教学过程中需注意细节,把握学情,积极的探索,尝试和灵活运用不同的教学方法,逐步形成自己的教学特色。
       学院党委书记、院长刘治田教授对本次竞赛做了总结,他对参赛青年教师积极参与、精心准备的态度给予了肯定。他希望这样的竞赛能激励教师在今后工作中取长补短,与时俱进,充分展示学院良好的精神面貌。
       本次竞赛是学院新进青年教师教学能力提升系列活动之一,学院根据竞赛结果和参赛教师近年授课情况择优推荐1名青年教师代表学院参加学校举行第十二届青年教师教学基本功竞赛决赛,决赛将于下半年举行。
------分隔线----------------------------