网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 学院新闻
当前位置: 主页 > 学院动态 > 学院新闻 >

校党委副书记郑丹凤到材料科学与工程学院调研

时间:2018-07-06 19:19来源:未知 作者:武汉工程大学材料学院 点击:
       7月5日上午,校党委副书记郑丹凤到材料科学与工程学院调研指导工作,党政办公室副主任田艺陪同参加。学院党政领导班子及相关人员参加了调研座谈会。
       郑书记听取了学院党委书记、院长刘治田的工作汇报,对近年来学院建设发展给予充分肯定和高度评价。她指出,学院发展很快、亮点很多、成效很大、队伍很强,学院各项事业发展蒸蒸日上,师生精神风貌积极向上,学院整体氛围团结和谐。
       郑书记对学院重点工作进行了指导,并对学院下一步工作提出四点要求:一是要“抓牢”党建和思政工作。坚持以党建、思治工作促进学院中心工作,坚持不懈抓班子、带队伍、树典型、做示范,为学院加快发展提供坚强的组织思想保障。二是要“抓实”本科教学工作。全面落实6月21日全国高等学校本科教育工作会议会议精神,坚持以本为本,推进四个回归。通过建立吸引优质生源政策机制,实施教师教学能力提升计划,全面提高教学水平和人才培养质量。三是要“抓强”学科建设和科研工作。把服务国家重大战略需求和聚焦国际学科发展前沿作为进一步凝练学科方向的重要出发点和落脚点。通过“请进来”的方式汇聚学者队伍,如邀请院士及知名专家指导学院学科建设,共同开展合作研究,显著提升学院学术合作层次和水平。四是要“抓亮”团学品牌。结合学院特色,创新团学工作,打造精品活动品牌,服务学生成长成才。
       郑书记强调,学院党政领导班子要坚持围绕学校中心工作、服务大局,着力发挥优势、突出特色,求真务实,开拓奋进,推动全院各项事业发展再上新台阶。
------分隔线----------------------------