网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 学院新闻
当前位置: 主页 > 学院动态 > 学院新闻 >

华中科技大学霍开富教授来我校做学术报告

时间:2018-06-22 15:05来源:未知 作者:武汉工程大学材料学院 点击:
       2018年6月19日上午,应我校材料科学与工程学院邀请,华中科技大学霍开富教授来我校做学术交流,在材料科学与工程学院A314会议室做作题为“Nanostructured Electrode Materials for Advanced Electrochemical Energy Storage”的学术报告。材料科学与工程学院党委书记、院长刘治田主持并致欢迎词,材料科学与工程学院部分师生到场聆听了报告并进行了深入交流。
       霍开富教授在报告中主要介绍了他领导的科研团队对于纳米电极材料和可伸缩性粘结剂在超级电容器等储能器件材料中的应用,报告内容生动严谨,使到会师生开拓视野,受益匪浅。学术报告结束后,霍开富教授与在场师生热情地进行学术问题的探讨。
霍开富教授简介:
       霍开富,华中科技大学武汉光电国家研究中心教授、博士生导师、华中科技大学“华中学者”、湖北省“楚天学者”特聘教授、入选武汉市“黄鹤英才计划”。现任美国科学出版社SCI期刊Nanoscience and Nanotechnology Letters副主编,中国生物材料学会可再生医用材料专业委员会委员,中国复合材料学会矿物复合材料专业委员会委员。
       主要研究方向:电化学储能材料与器件;生物界面材料;固体废弃物综合利用。已在Angew. Chew.Int.Ed., Adv.Mater., Adv.Funct.Mater., ACS Nano等杂志发表SCI论文138篇,H-index为34,SCI他引4000余次,授权中国发明专利20余项。获中国科技发展基金会侯祥麟石油加工科学技术奖、教育部高等学校科学研究优秀成果奖(自然科学二等奖)、中国产学研合作创新成果奖等奖励。
------分隔线----------------------------