网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 学院新闻
当前位置: 主页 > 学院动态 > 学院新闻 >

阿联酋哈利法科技大学郑联喜教授来我校做学术报告

时间:2018-06-19 13:05来源:未知 作者:武汉工程大学材料学院 点击:
       6月13日上午,阿联酋哈利法科技大学郑联喜教授应邀在材料学院为广大师生做了“Advanced Carbon Nanomaterials for Flexible Electronics”的学术报告,我院相关研究方向的教师及研究生聆听了报告并进行了深入交流。
       近年来,在智能手机、智能手镯、谷歌眼镜和i-watch的推动下,人们对柔性/可穿戴电子产品产生了极大的兴趣。许多材料、结构和器件都是根据智能消费电子的需求而设计和制造的,并且在传感、个人健康监测和能源管理等领域都有广泛的新应用。在本次报告中,郑联喜教授主要介绍了他在柔性导体、柔性存储器件和基于碳纳米材料的柔性储能器件方面的研究进展。报告会中,郑教授与现场师生进行了互动交流,并热情的解答了师生提出的相关问题。报告结束后,郑教授参观了材料学院部分实验室。
专家简介:
       郑联喜,1998年毕业于东南大学电子工程专业,获学士学位。2001年于香港大学获物理学博士学位。2003-2007年在美国Los Alamos国家实验室做博士后研究员。2008-2013年就职于新加坡南洋理工大学。2014年至今就职于阿联酋哈利法科技大学。
       郑联喜教授在碳纳米管领域做出了许多重大的贡献,包括利用化学气相沉积的方法制备了当时世界上最长的碳纳米管(40mm),这项技术在2005年NASA杂志上被授予美国Nano 50奖,在纳米技术领域有着重要而又深远的影响。在职业生涯中,郑联喜教授获得多个奖项,其中包括2个美国NASA杂志的Nano 50 奖。申请了3个碳纳米管制备的美国专利,发表学术论文100余篇,包括Nature Materials, Physical Review Letters, Advanced Materials, Agnew, Chem, Int. Ed., Small等。郑教授的主要研究兴趣集中于碳纳米材料及其复合物的制备以及在电子皮肤、电子纺织品、纳米机械、纳米电子学、能量存储器件和纳米结构生物传感器等领域的应用。
------分隔线----------------------------