网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 学术交流
当前位置: 主页 > 学科建设 > 学术交流 >

华中科技大学黄亮教授来我校做学术报告

时间:2018-07-03 09:52来源:未知 作者:武汉工程大学材料学院 点击:
      (通讯员熊礼威)2018年6月29日下午,应我校材料科学与工程学院和研究生院的邀请,华中科技大学黄亮教授来我校参加第十五届研究生创新学术论坛,在材料科学与工程学院A314会议室做了题为“赝电容:材料-电极的界面调控”的学术报告。材料科学与工程学院党委书记、院长刘治田教授主持并致欢迎词,材料科学与工程学院从事相关研究的师生参加了报告会,并与黄教授进行了深入交流。
       黄亮教授的报告围绕如何实现高功率条件下储能器件的高能量输出这一技术难题,详细介绍了所在团队在能源存储器件电极材料的改性、自支撑电极的制备等方面的主要研究工作。报告内容深入浅出、引人入胜,让到会师生全面掌握了目前储能器件的国内外研究动态和发展前景。
       报告结束后,参会师生与黄亮教授围绕报告内容以及研究过程中发现的问题进行了长时间的交流探讨。
黄亮教授简介
       黄亮,兰州大学博士,现就职于华中科技大学武汉光电国家研究中心,湖北省“楚天学者”计划楚天学子特聘教授。2011年-2013年在美国北卡州立大学Linyou Cao教授课题组和美国佐治亚理工学院Meilin Liu教授课题组进行联合培养。博士毕业后在华中科技大学进行了为期两年的博士后工作,合作导师周军教授。
       目前主要从事能源存储器件超级电容器相关材料的改性与合成,在储能器件相关材料研究方面取得了一系列研究成果。以第一作者或通讯作者在Adv. Mater. 、Nano Lett.、Adv. Funct. Mater. 、Nano Energy等国际权威期刊上发表学术论文30余篇,SCI他引超过3000次,H-index为30。

------分隔线----------------------------