网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 学术交流
当前位置: 主页 > 学科建设 > 学术交流 >

武汉大学副教授雷祎凤来我校讲学 

时间:2017-11-17 16:38来源:未知 作者:武汉工程大学材料学院 点击:
      2017年11月10日下午,在材料科学与工程学院材料楼314会议室,武汉大学雷祎凤副教授作为第十四届研究生创新学术论坛校外专家作了题为生物材料与大健康相关研究”的主题报告。报告主要围绕材料学、医学及生命科学等交叉学科展开,极大的拓展了我院研究生的视野,对于研究生自己研究的方向和课题也取到一定的启发作用。
      报告主题内容:随着社会的发展,健康已成为社会公众关注的焦点和热点。人类健康依赖于医学的发展,而现代医学的进步越来越依赖于生物材料的发展。生物材料是一类具有特殊性能、特殊功能的高技术材料,能用于诊断、治疗、修复或替换人体组织或器官或增进其功能。生物材料是一门涉及材料学、医学及生命科学等的交叉学科。雷祎凤副教授介绍其利用多种生物材料开展大健康领域的相关研究内容,具体包括人工心血管生物材料的表面抗凝血改性、金纳米簇颗粒用于肿瘤的诊断与治疗、微纳结构用于糖尿病的监测和调控等内容的研究,内容十分前沿和新颖。
      报告人雷祎凤简介:武汉大学工业科学研究院、武汉大学材料工程系副教授。湖北省楚天学子,武汉市青年科技晨光计划,武汉大学珞珈青年学者。雷祎凤博士毕业于法国波尔多第一大学高分子材料专业。博士后分别在美国俄亥俄州立大学及国家纳米科学中心(中科院北京)从事研究工作。主要研究方向为生物材料、微纳制造、医疗器械、可穿戴电子、生物3D打印等。在Nature Communications, Small,Journal of Materials Chemistry A, Journal of Materials Chemistry B等国际著名SCI期刊发表论文20余篇。目前主持国家自然科学基金、教育部留学回国人员启动基金、武汉大学引进人才项目基金等项目。
------分隔线----------------------------