网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
‖ 学术交流
当前位置: 主页 > 学科建设 > 学术交流 >

华中科技大学王成亮教授到我校做学术报告 

时间:2017-05-02 16:42来源:未知 作者:武汉工程大学材料学院 点击:
      本网讯(通讯员蔡璐)4月25日下午,应我校材料科学与工程学院邀请,华中科技大学王成亮教授在流芳校区一教楼L1119教室为我校师生带来了一场题为“有机共轭材料的分子设计和合成——从晶体管到有机电池”的学术报告。


       本次报告会由材料学院院长刘治田教授主持, 学院师生共计200余人聆听了报告。
       报告中,王成亮教授针对听众多为本科生的情况,从有机共轭材料相关的基础知识开题,细致的介绍了其在用于晶体管和有机电池制备中的优点,为同学们普及了晶体管结构和制备方法的相关知识,其中着重说明了影响晶体管性能的几个结构参数以及如何调控这些参数从而获得性能优异的晶体管。
       王教授报告的PPT兼具科学性与艺术性,逻辑清晰,内容丰富,配图亮眼;报告陈述思维严谨、深入浅出,身体力行的为同学们展示了一名高端科研人才应该具备的素质。同时带给同学们一场关于有机共轭材料的学术盛宴,在为同学们增长知识的同时,激发他们投身科学研究的热情。报告会结束后,现场同学提问踊跃,王教授认真而详细地回答了每个同学的问题。
王成亮教授简介:
       王成亮,男,华中科技大学,光学与电子信息学院教授,博士生导师;2005南京大学化学与化工学院毕业,2010年,中国科学院化学研究所博士毕业。目前在Adv. Mater.、Adv. Funct. Mater.、Adv. Energy Mater.、Chem. Mater.、Chem. Rev.、Angew. Chem. Int. Ed.等权威杂志上发表SCI论文40余篇,总被引次数大于2000次,H-因子:20。在两本专著中撰写相关章节。一篇论文被评为2012年度中国百篇最具影响的国际学术论文,5篇论文被选为ESI高被引论文。
------分隔线----------------------------